Библию перевели на удмуртский язык

Библия21 ноября в Ижевске презентовали полный текст Библии на удмуртском языке.

Как сообщили «ТелеСети» в пресс-службе Удмуртской Епархии РПЦ, автор перевода — доктор филологических наук, протодиакон Михаил Атаманов. Он работал совместно с сотрудниками Института перевода Библии из Хельсинки.

Всего на перевод книги потратили 20 лет. Объём Писания вышел внушительным – более полутора тысяч страниц. Сегодня это самая крупная удмуртоязычная книга.

В Епархии также пояснили, что новое издание позволит проводить богослужения на удмуртском языке.

Отметим, что удмурты – единственный финно-угорский народ, проживающий на территории России, который получил полный текст канонической Библии на родном языке.

фото susanin.pro











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу