Всё, чем сегодня он знаменит, не приносит ему ни копейки

-hJUmaewGx4Заметил, за последнее время самые добрые новости в нашу газету приходят из Военного городка. До сих пор на слуху День Редукторного микрорайона — августовский праздник, кажется, надолго сплотил жителей этой части Можги. Пару недель назад там прошёл субботник — соседи вышли на расчистку дорожки между Военным городком и горбольницей, в народе её называют «топыркинским трактом». А на этой неделе сдвинулся с мёртвой точки вопрос с загрязнением местного пруда — компания «Дабров и К» полным ходом строит трассу для водоотведения. Это значит, что скоро в пруд не попадёт ни капли производственных отходов, это значит, что пруд оживёт.

За каждой такой историей всегда стоит неравнодушный человек. Конкретно за этими — Андрей Чернов, сегодня я бы хотел рассказать о нём. Я уверен, он уже сейчас стал частью большой истории Можги.

В прошлом Андрей занимался бизнесом, но оставил его ради общественной работы. Оставил, потому что был внутренний позыв помогать людям. Хочу подчеркнуть: всё, чем сегодня он знаменит, не приносит ему ни копейки. Его капитал — социальный.

Взять, к примеру, его работу депутатом. В нынешнем созыве городской думы у Андрея самый маленький депутатский стаж — в кресле парламентария он всего год. Однако среди народных избранников он, пожалуй, заметнее всех. Его по праву можно назвать самым медийным депутатом — Андрей первый, кто начал активно использовать соцсети для работы со своими избирателями.

Немного отвлекусь, чтобы сделать оговорку: вопреки расхожему мнению, городские депутаты не получают зарплату. Многие ошибочно уверены, что местным избранникам положен личный водитель, полное обеспечение и дача на берегу Валы. Повторю: денег депутаты не получают. И Андрей Чернов — не исключение.

Солидную часть своей депутатской работы он посвящает вопросам благоустройства — это, наверное, самый трудозатратный вид общественной деятельности. При этом Андрей не пропускает ни одно крупное городское мероприятие. Если вы придёте в седьмом часу утра на площадку подготовки к празднику, то, уверяю вас, вы увидите там Андрея Чернова.

Неизменный спутник любых праздников — отряд добровольной народной дружины — тоже один из плодов его общественной работы. Андрей — один из немногих, кто эффективно занимается патриотическим воспитанием молодых, этому он уделяет львиную долю свободного времени.

У него есть мечта: чтобы в каждом многоквартирном доме, на каждой улице был минимум один дружинник, который при любом ЧП мог бы прийти на помощь. Несложно представить, на сколько снизилась бы статистика по преступлениям.

По максимуму он выкладывается и на своей основной работе. Кто не в курсе, он заведует можгинским авиаклубом. Благодаря его усилиям и огромному вкладу семьи Ткачук, Можга сегодня — один из центров российского парапланеризма. Здесь я ничуть не преувеличиваю.

У Андрея есть несколько друзей, готовых идти за ним хоть куда, помочь ему в любой ситуации, бескорыстно помочь, от чистого сердца. Один из них — я.

Павел Авдюков











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу