Выбираю кем быть (Выбираю каким быть???????)

В этом номере предлагаю порассуждать на тему бытийности (кем быть).

Притча

«Один человек поднимается на вершину холма, видит город, раскинувшийся перед ним, и говорит: «Что за ужасное, дряхлое, жалкое, безобразное, дурное место».

Приходит второй, поднимается на вершину холма, глядит на город и говорит: «Там город». Он вкладывает в эту фразу признание существования.

Первый человек спускается в этот город, и никто не желает ничего для него делать. Если его подстригают в парикмахерской, ремонтируют машину или делают для него что-то ещё, то стрижка получается кривой, камеру заклеят таким нелепым образом, что она не протянет долго, и т. п.

А вот появляется второй парень, который признал город как благоприятное место жизни. Он входит в город, и все очень милы с ним. Он получает хороший номер в гостинице и вкусную еду. Все радостны и приветливы. Его проблемы, если они и возникают, решаются как-то сами собой. И так в жизни постоянно.

Дело не в том, что человек запрограммировал своё будущее, просто посчитав, что всё плохо. Дело в том, что он создал свое ближайшее негативное будущее.

Мы постоянно создаём своё будущее – это ближайший миг. И если представлять своё окружение в чёрных тонах, оно безжизненно. Оно не даёт радости. Через мгновение после того, как мы произносим какую-либо установку, формируются события вокруг нас. Сильный говорит, что он победит. Слабый не верит в свои силы. Результат поединка очевиден.

Причина

На написание статьи меня вдохновила известная многим Оксана Рысина, предприниматель. Девушка чуть старше меня, одевается как тинейджер. Всегда улыбается, желает всем добра и благополучия. Всегда щедра и не клянчит скидку в сто рублей. Она говорит: «Если желать всем счастья при любом раскладе жизни, счастливы будут все!» Оксана резко отличается от многих моих знакомых предпринимателей, которые погрязли в решении кучи навалившихся проблем.

В нашем городе единицы бизнесменов, которые относятся к жизни, как к игре. Живут легко, не нагружая себя установками якобы тяжёлой жизни. Достаточно вспомнить 2013-ый. Денег в стране было много, люди зарабатывали, но огромная часть жаловалась на жизнь. То же происходит сейчас. Получается, жаловаться мы можем всегда. И всегда создаём ближайший миг своей жизни.

ХХХХХХХХ

Каждый может вспомнить хотя бы один случай из своей жизни, как с первым человеком из притчи. Заходим обозлёнными на кого-либо в магазин (парикмахерскую, автосервис, клинику и т.д.), и нужный товар заканчивается перед нами. Или он оказывается бракованным. Ещё и продавщица еле шевелится, ошиблась со сдачей – бесит ещё больше. Хочется порвать всех!

В такой ситуации нужно суметь остановиться. Оглянуться вокруг. Окинуть взглядом родных, коллег и людей на улице. Просто посмотреть на них. Не делая оценку. Через некоторое время вы поймёте, что не такие уж они и плохие. Настроение начнёт подниматься, и вы обнаружите всё новые и новые радости жизни. Это путь к счастью.











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу