Выходите по одному

ПО РАБОТЕ ЧАСТО СТАЛКИВАЮСЬ С УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ И ПО СВОЕМУ ОПЫТУ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЛОЖНЕЕ ВСЕГО СЕГОДНЯ РАБОТАТЬ С «УПРАВЛЯЙКОЙ» МУП ЖКХ. ВПРОЧЕМ, НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ ЗАМЕЧАЮ НЕ ТОЛЬКО Я — ГОРОДСКУЮ УК РУГАЮТ И ЖИТЕЛИ. ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ИМЕЕТ ПРОСТЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ.

ВО-ПЕРВЫХ, ПРЕЖНИЕ ВЛАСТИ НЕ С ТОГО НАЧАЛИ. САМА ИДЕЯ ОТКРЫТЬ ГОРОДСКУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХА, НО КОГДА ПРОСТУЮ ХОЗЯЙСТВЕННУЮ РАБОТУ ПРЕВРАЩАЮТ В ПОЛИТИКУ — ЭТО ВСЕГДА ПРИВОДИТ К БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ.

ЕСЛИ УТРИРОВАТЬ, ТО ВЛАСТИ СОЗДАЛИ НОВУЮ «УПРАВЛЯЙКУ», ЧТОБЫ НАСОЛИТЬ НЕУГОДНОМУ ЖЭУ, С КОТОРЫМ САМИ ЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ВЕСТИ ЛЮБОЙ РАЗГОВОР, КРОМЕ СУДЕБНОГО. ВО ВРЕМЯ ЭТИХ КОММУНАЛЬНЫХ ВОЙН Я ПЫТАЛСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ВСТРЕЧУ ГЛАВЫ ГОРОДА, ДИРЕКТОРА ЖКХ И РУКОВОДСТВА УК «ЖЭУ». ПОСЛЕДНИЕ БЫЛИ СОГЛАСНЫ НА ПЕРЕГОВОРЫ И ГОТОВЫ К КОМПРОМИССАМ, А ВОТ ПЕРВЫЕ ОТ ВСТРЕЧИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ. ВОЗМОЖНО, РУКОВОДСТВО ГОРОДА ПОДВЕЛИ ЭМОЦИИ, ВОЗМОЖНО, ОНИ ПРОСТО НЕ ЗАХОТЕЛИ БРАТЬ НА СЕБЯ ЧАСТЬ ВИНЫ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ. ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ НА ГОРЯЧУЮ ГОЛОВУ НЕПРОСТИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛЮБОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ТЫСЯЧАХ ГОРОЖАН.

КСТАТИ, РУЛИЛИ ГОРОДСКОЙ «УПРАВЛЯЙКОЙ» БЫВШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЖКХ: ОДИН ИЗ НИХ, КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА, НЕ СПРАВИЛСЯ С ГОРОДСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ, А ВТОРОЙ ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ.

ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА В УК ЖКХ — КАДРОВЫЙ ГОЛОД. КОМПАНИЮ СОЗДАЛИ НАСПЕХ И БЕЗ ДОЛЖНОГО ШТАТА СПЕЦИАЛИСТОВ. ДВОРНИКИ, ЭЛЕКТРИКИ И САНТЕХНИКИ, КОНЕЧНО ЖЕ, У НИХ ЕСТЬ, НО ЭТО НЕ ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОМАМИ.

Всего в управлении городской УК сегодня около 50 домов, и перспективы у них незавидные. А если коснуться денег — то и аховые. Дело в том, что управляющая компания, будучи подразделением МУП ЖКХ, платит налог на добавленную стоимость. Если не вдаваться в подробности, то другие «управляйки» отдают налоги с прибыли, а ЖКХ — с каждой услуги, что очень невыгодно. При таком положении честная работа на благо можгинцев будет означать только одно — неминуемое банкротство. Симптомы этого уже сегодня можно наблюдать невооружённым взглядом, достаточно пройти и посмотреть на дома под их управлением.

Разумеется, есть в муниципальной конторе и свои плюсы. Но только спасут ли они жильцов?
Павел Авдюков











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу