В нужном русле

Бесконечно можно смотреть на три вещи: на то, как горит огонь, течёт вода и как Можга становится чище. В прошлые выходные в Редукторном микрорайоне очистили русло Мутовки, и это хороший пример того, как сообща можно легко преобразить наш город. Все — и жители, и коммунальные службы, и бизнес, и власть — вложились в это полезное дело.

Неделю назад сотрудники ЖКХ почистили русло около моста на улице Красной — именно здесь был самый большой засор, который не давал воде уходить. А за день до субботника фирма «3-е Марта» отремонтировала пешеходный мост, который ночью превращался в опасную полосу препятствий. Мост сделали на совесть — двойной слой отборных досок закрепили паз-в-паз. Жители говорят, что покрытия хватит на несколько лет.

На призыв депутата Чернова выйти на субботник откликнулись около полусотни человек. Помимо местных, там были жители «Дубителя», РЭС, «Поля чудес», «Верхушки» и других микрорайонов. Больше всех отличился директор столовой «Гурман» Фаиль Закиров — с большим радушием он угостил всех наивкуснейшей кашей и чаем. На вопрос, как получается такая вкусная каша, Фаиль отвечает скромно: «Не нужно жалеть ингредиентов». Горячие баранки к чаю привёз директор хлебокомбината Рамиль Галеев.

А вообще в этой статье я хочу написать не о том, какой классный депутат в Редукторном микрорайоне (хотя это так и есть). Я хочу рассказать, почему так происходит. Ответ простой: это самый приемлемый способ для него стать по-настоящему полезным депутатом. Он молод, у него есть амбиции, есть желание продолжить свою депутатскую работу и сделать город лучше. Существует два ресурса, которые повышают шансы пройти в гордуму — это деньги и партийная поддержка. Зарплата у Андрея ниже средней, в партиях не состоит, остаётся одно — пахать. Вкладывать силы, время, нервы — накапливать социальный капитал, о котором я писал в одной из статей про Чернова.

Здесь важно отметить, что функция городского депутата – законодательная. В полномочиях депутата нет ни слова о том, что он обязан асфальтировать дороги, убирать за вас мусор или чинить освещение. Часто обязанности депутата можгинцы трактуют по-своему, и любую новость о городских проблемах комментируют в соцсетях вопросом: «Депутаты, вы где?», находясь при этом на диване.

Я предлагаю менять наш город, начав с себя. Достаточно элементарного соблюдения правил и участия в жизни города. Речь не только о благоустройстве — культура, спорт, творчество, много всего. Самые важные перемены в Можге начинаются с каждого из нас.

Павел Авдюков











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу