Есть всего 3 фактора, способных увеличить прибыль в бизнесе

Есть правило, которое безотказно работает в бизнесе: «Экономия на зарплатах и продвижении приводит к краху». Стремиться увеличить доход, сокращая при этом рекламные расходы — это как пытаться набрать вес, экономя на еде.
В этом номере еженедельника мы поговорим об увеличении доходов за счёт расширения, а не экономии. Есть три фактора роста вашей прибыли: количество клиентов, ассортимент и цена. Разберём по порядку.
КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ
На первый взгляд, простой шаг — взять и увеличить количество покупателей. К этому мы стремимся каждый день, но не каждый день получается. Часто слышу от предпринимателей, мол, рынок разделён, конкуренция бешеная, и вообще — удержать бы существующих клиентов.
Я изменил мышление в этом вопросе. Большая база конкурентов — это показатель ещё большей базы потенциальных клиентов. Конкуренты – это доход.
В погоне за количеством клиентов продавцы часто совершают самую распространённую ошибку — скидывают цену. В итоге выручка большая, а прибыли нет. Получилось, что сам не заработал и другим не дал. Работа ради работы — показатель неопытного предпринимателя.
Задача предпринимателя — абстрагироваться от конкурентов, показать клиенту, что выгоднее покупать у вас. Тут на помощь придут разные приёмы маркетинга.
Ещё один способ — создать спрос у тех, кто до сих пор не заинтересовался вашими услугами. Без хорошего анализа потенциальной аудитории здесь не обойтись.
АССОРТИМЕНТ
Если подробно изучить список своих товаров или услуг, то наверняка найдётся такой, который имеет минимальную наценку и при этом трудозатратен. Если из-за роста наценки на этот объект вы теряете его покупателей, то лучше вообще отказаться от такого товара или услуги. При условии, что это не маркетинговый ход, конечно.
У вас освободятся ресурсы, которые можно направить на расширение ассортимента и увеличение прибыли.
ЦЕНА
Третий способ роста доходов — поднять цену. Многие сразу возразят, что клиенты уйдут к конкурентам. Так произойдёт, если ваш бизнес в одном ряду с другими.
Если вы как все, то клиент выбирает только по цене. Но если вы заметно выделяетесь в своей сфере, то покупателю сложно сравнить вашу цену с другими. Здесь порекомендую почитать книги или пройти курсы по позиционированию.
Руководитель студии английского языка рассказала мне, что покупает бумагу в «Спортторгбазе». Она может найти дешевле на ижевских оптовых базах, но здесь купленную бумагу доносят до машины клиента. Ей это удобно. Получается, что улучшенный сервис помогает продавать больше по нужной цене.
А если в своём ассортименте вы имеете позиции, которые не продаёт никто… В общем, вы меня поняли.
Вместо итога
Все три фактора готовят предпринимателя к одному — выделиться на фоне других, стать для клиента лучше. Тогда поток новых клиентов гарантирован.
Именно клиенты сегодня решают, какому бизнесу жить, а какому выживать.
Павел Авдюков











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу