Вопросы и ответы

Подробнее о кабельном телевидении г. Можги »

Кабельная сеть компании «ТелеСеть» состоит из современных оптико-волоконных, оптико-коаксиальных сетей. Сигнал проходит по сети оптического волокна, расположенного в городе, а затем по коаксиальным сетям до каждого дома и квартиры. Именно такая сеть обеспечивает качество звука и изображения.Пакет каналов принимается на головную станцию и передается по оптоволоконным кабелям до подключаемых районов. В каждом районе установлены оптические приемники, от которых пакет телевизионных каналов раздается по кварталам. Далее сигнал попадает в каждый дом на вход конвертора телевизионного сигнала. Для того, чтобы довести сигнал до отдельно взятой квартиры в доме, оборудуются стояки для кабеля, устанавливаются металлические распределительные щиты. И, наконец, от подъездного стояка до каждой квартиры проводится кабель.

Обязанности оператора перед абонентом по договору на оказание услуг кабельного телевидения. »

  • Оказывать абоненту услуги связи в соответствии с условиями‚ определенными настоящим договором, правилами, заявкой, с учетом требований действующего законодательства РФ.
  • Устранять в сроки, установленные правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +», неисправности, препятствующие пользованию услугами связи.
  • Назначать по согласованию с абонентом новый срок оказания услуг связи, если несоблюдение срока было обусловлено обстоятельствами непреодолимой силы.
  • Обеспечивать абоненту возможность пользования услугами связи 24 часа в сутки, за исключением периодов проведения ремонтных или профилактических работ, порядок проведения которых устанавливается правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +».
  • Осуществлять информационно-справочное обслуживание абонента в порядке, установленном правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +». Оказание бесплатных информационно-справочных услуг может производиться с использованием информационных систем (сайта оператора, газеты «ТелеСеть Можга», канала «Можга ТВ»), а также в местах работы с абонентами.
  • Вести лицевые счета абонента, на которых отражать поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты оказанных абоненту услуг. Своевременно зачислять платежи абонента на лицевые счета в соответствии с порядком расчетов, определенным правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +».

Обязанности абонента перед оператором по договору на оказание услуг кабельного телевидения. »

  • Пользоваться услугами связи в соответствии с условиями‚ определенными настоящим договором, правилами, заявкой, с учетом требований действующего законодательства РФ. Не подключать к абонентской линии (абонентской распределительной системе) оборудование, которое не соответствует установленным требованиям или пользовательское (конечное) оборудование третьих лиц.
  • Содержать в исправном состоянии абонентскую линию и пользовательское (конечное) оборудование и (или) абонентскую распределительную систему, находящиеся в помещении абонента, а также соблюдать правила эксплуатации этого оборудования и системы.
  • Сообщать оператору в срок, не превышающий 30 дней, о прекращении своего права владения и (или) пользования помещением, в котором установлено оборудование, а также об изменении соответственно фамилии (имени, отчества) и места жительства.
  • Соблюдать порядок уведомления оператора о неисправностях. В случае необходимости обращаться от своего имени в органы управления многоквартирного жилого дома, где абоненту оказываются услуги, для организации доступа сотрудников оператора в нежилые помещения данного дома с целью устранения неисправностей на сети связи.

Какие права имеет оператор по договору на оказание услуг кабельного телевидения? »

  • Приостанавливать оказание услуг связи абоненту в случае нарушения абонентом требований, предусмотренных договором, правилами оказания услуг ООО «ТелеСеть +», иными документами, являющимися неотъемлемой часть договора, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
  • Осуществлять ограничение отдельных действий абонента, если такие действия создают угрозу для нормального функционирования сети связи.
  • Поручить третьему лицу от имени оператора осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора.
  • Использовать сведения об абоненте, ставшие известными оператору связи в силу исполнения настоящего договора, для оказания справочных и иных информационных услуг, а также передавать указанные сведения третьим лицам, которых оператором привлекает для обеспечения исполнения настоящего договора. Абонент подтверждает, что письменное согласие абонента на передачу третьим лицам сведений об абоненте, ставших известными оператору связи в силу исполнения договора, получено.
  • Изменять в одностороннем порядке тарифы и (или) тарифные планы для оплаты услуг связи, известив об этом абонента не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов. Порядок извещения об изменении тарифов на конкретную услугу устанавливается правилами оказания соответствующих услуг.

Какие права имеет абонент по договору на оказание услуг кабельного телевидения? »

  • Отказаться в любое время в одностороннем порядке от исполнения договора, как в целом, так и в части отдельных услуг при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию абоненту услуг связи.
  • Изменить перечень услуг и (или) тарифный план на услуги в порядке, установленном правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +».
  • Отказаться от оплаты не предусмотренных договором услуг связи, предоставленных абоненту без его согласия.
  • В случае расторжения договора абонент имеет право обратиться к оператору с требованием возврата средств, внесенных им в качестве авансового платежа.
  • Требовать возврата средств, внесенных в качестве аванса, в порядке, предусмотренном договором и правилами оказания соответствующих услуг ООО «ТелеСеть +».

Как можно подключиться к сети кабельного телевидения? »

Подключиться к услугам кабельного телевидения абонент может в офисе компании по адресу:

  • г. Можга, ул. Наговицына, 86, оф. 307 (понедельник-пятница — с 8.00 до 19.00 без перерыва; суббота, воскресенье – с 9.00 до 19.00).

Каковы расценки на подключение и ежемесячная абонентская плата за услуги кабельного телевидения? »

Стоимость услуг полного кабельного телевидения составляет: 180 рублей ежемесячное обслуживание в многоквартирных домах, 200 р. – частный сектор; социального пакета кабельного телевидения – 60 рублей в месяц.Подключение к соц. пакету- 300 рублей, к полному пакету в многоквартирных домах — 0 руб. В стоимость подключения входит: монтаж кабеля от двери абонента до распределительной коробки компании «ТелеСеть» и автоматическая настройка всех каналов. Если в квартире абонента отсутствует кабель или кабель неудовлетворительного качества, абонент может приобрести его самостоятельно в магазинах города, либо мастер принесет кабель с собой. В этом случае за кабель по квартире абоненту придется доплачивать отдельно, в стоимость подключения эта услуга не входит.

Дополнительная информация в газете «ТелеСеть Можга», на канале «Можга ТВ».

Что входит в стоимость подключения? »

Цена подключения включает:

  • оформление договора.
  • регистрацию абонента в базе данных кабельного телевидения.
  • подключение к сети кабельного ТВ.
  • монтаж кабеля от распределительной коробки до входной двери.
  • настройка телевизора в автоматическом режиме в соответствии с частотным планом сети кабельного телевидения.

Стоимость работ по установке и монтажу оборудования и материалов, а также стоимость самого оборудования и материалов внутри квартиры абонента, определяется по факту выполненных работ, количеству и типу использованного оборудования и материалов в соответствие с утвержденным прейскурантом цен и оплачивается в течение 10 дней от даты выполнения работ.

Примечание:

  • до прибытия бригады для подключения к сети кабельного телевидения абонент производит подготовку места прокладки кабеля;
  • прокладка кабеля от входной двери квартиры до телевизионных приемников осуществляется без крепления и укладки.

Как укладывается кабель внутри квартиры? »

В стоимость подключения прокладка кабеля внутри квартиры не входит (только «проброска» по маршруту, указанному абонентом).

Есть ли разница между подключением «от двери до телевизора» по Вашему кабелю и по существующей проводке? »

Очень часто кабель, проложенный в квартире, может не соответствовать техническим требованиям ГОСТа или отслужить свой срок эксплуатации. В таких случаях качество сигнала может быть значительно хуже, чем при прокладке нового кабеля, поэтому мы не берем на себя ответственность за качество трансляции при подключении кабелем абонента.

Когда надо вносить абонентскую плату? »

Оплату услуг кабельного телевидения следует производить не позднее 10 числа текущего месяца.

Мне позвонили в дверь и предложили внести абонентскую плату, что мне делать? »

Компания «ТелеСеть» не принимает абонентскую плату на дому. Будьте внимательны, не открывайте дверь мошенникам!

Каковы условия подключения второго телевизора в квартире? »

Для подключения 2-го (3-го) телевизора необходимо установить разветвитель на указанное количество телеточек. Оформите заявку на подключение еще одного телевизора в офисе компании или по телефону. После этого к Вам подойдет мастер и установит все необходимое.

За подключение второго (третьего) телевизора НЕ взимается дополнительная абонентская оплата. Вам необходимо оплатить вызов мастера и расходный материал в соответствии с тарифами.

Каковы условия подключения при смене места жительства? »

При переезде на новый адрес, входящий в сеть кабельного телевидения, стоимость подключения для Вас составит 0 рублей.

Каковы условия повторного подключения после временной приостановке вещания КТВ? »

Вам необходимо оплатить сумму задолженности, плюс сумму по тарифу за выезд сотрудника (200 рублей). После оплаты подключение возобновляется в полном объеме в течение 5 дней с момента оплаты.

Если Пользователь желает на определенный период приостановить услуги кабельного телевидения? »

Каждый абонент имеет возможность отключиться от услуги кабельного телевидения на период отпуска (командировки) и не вносить абонентскую плату за этот период. Для этого необходимо подойти в офис компании и не менее чем за два дня до отъезда написать заявление об отказе от услуг. Стоимость временной приостановки – 150 руб. На социальном тарифе актуально на период от трёх месяцев.

Внести абонентскую плату за услуги кабельного телевидения Вы можете: »

  • В любом отделении, платёжном терминале «Сбербанка»;
  • В любом отделении, платёжном терминале «Ижкомбанка»;
  • В офисе компании.

При возникновении неисправности на линии, в какие сроки устраняется неисправность? »

Все повреждения от квартиры абонента до узла оператор устраняет собственными силами, все повреждения внутри квартиры устраняются за отдельную плату (повреждение кабеля, установка штекера и пр.). Заявки исполняются на следующий день после обращения. Максимальный срок исполнения — до 5 дней.При несвоевременной оплате услуг и наличии задолженности абонент будет отключен в течение 10 дней.

Кто отвечает за сохранность кабеля? »

За сохранность кабеля, который идёт по квартире и от квартиры абонента до места подключения к распределительной коробке оператора, отвечает абонент. Ремонт и восстановление оборудования от места подключения абонента до головной станции оператора осуществляется за счёт компании.

У меня не показывает ни один канал, как мне быть? »

Проверьте, не отсоединился ли разъем кабеля от телевизора, не поврежден ли кабель в квартире и в коридоре. Возможно, кто-то в семье сбил первоначальную настройку телевизора или телевизор неисправен. Если все в порядке, позвоните в службу технической поддержки по тел.: 43181, 89225102727.

Что делать, если не вещает определенный перечень каналов? »

В первую очередь, следует произвести ручную настройку телевизора. Если проблема сохранилась, необходимо обратиться в службу поддержки по тел.: 43181, 89225102727 и оставить заявку на устранение технической проблемы.

Меняется ли набор каналов со временем? »

Список каналов со временем действительно может измениться – мы стараемся включать наиболее интересные и актуальные для наших абонентов каналы.











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу