Клавиатура, мышь и интернет… У вас, ребята, важнее дела нет?

children00308
Можно, конечно, и летом часами сидеть в интернете в социальных сетях, смотреть различные ролики и фильмы, но лето – такая пора, когда солнышко зовёт на улицу и можно совместить приятное с полезным. Пообщаться с ребятами и заработать собственные  трудовые деньги. Тем более, что наступил последний месяц этого замечательного периода.

Август – «шапка» лета! Каникулы у школьников потихонечку подходят к концу. Ребята используют последнюю возможность трудоустроиться в период самых длинных,  летних каникул. Подростки, которым исполняется 14 лет в августе, строят планы, как они сумеют реализовать своё право на труд в следующем году.

С 1 августа заступили на свою «вахту» очередные бригады подростков, которые хотят заработать собственные средства и одновременно принести пользу родному городу и его жителям.

На территории муниципального образования «Город Можга» в данный период реализуются две программы, оплачиваемые из средств республиканского бюджета, это программа «Росинка» и программа «Молодёжный патруль».

МБУ «Молодёжный центр «Доверие», МБУК КСЦ «Можга», МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа»  принимают подростков на рабочие места, профинансированные бюджетом муниципального образования.

В основном все усилия ребят в августе направлены на благоустройство родного города и  учреждений, на территории  которых проводятся массовые мероприятия, большое количество жителей любят проводить свободное время в культурно-спортивном центре  и на лыжной базе «Можга». Выделяется только молодёжный патруль. По этой программе ребята следят за порядком на территории КСЦ «Можга», помогают следить за порядком во время массовых мероприятий, проводят профилактические беседы.

Трудовые бригады подростков, отработавшие в июле, уже получили заработную плату и имеют возможность использовать её согласно собственным интересам. Рабочий день всех подростков составляет половину разрешенного трудовым законодательством времени, так подростки 14-15 лет работают 2,4 часа в день, 16-17 летние подростки работают 3,5 часа в день.  В этом году ГКУ УР ЦЗН в городе Можге всем подросткам выплачивает материальную поддержку из расчета одна тысяча рублей за полный календарный месяц. Всего заработная плата подростков города Можги вместе с материальной поддержкой  составляет 3300-3500 рублей.

 

Специалист по работе с молодёжью БУ УР РЦСТМ   Н.А.Низамиева











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу