Можгинские Робин Гуды

Постоянные читатели нашего еженедельника наверняка заметили, что последние два выпуска газеты были намного толще обычного, а интересной информации о жизни нашего города стало намного больше. Кроме этого, появились странички, рассказывающие о достижениях наших спортсменов.

Рады познакомить вас с одним из наших новых корреспондентов – Глебом Горбуновым, учеником 11 класса школы № 1, мечтающим стать журналистом. Сегодня мы публикуем его дебютную статью. Именно он будет знакомить вас с наиболее значимыми спортивными событиями нашего города и рассказывать о достижениях легкоатлетов, баскетболистов, гимнасток и многих-многих других.

 

Не так давно в нашем городе на базе школы №3 открылась секция стрельбы из лука, тренером которой является Герасимов Анатолий Климентьевич, бывший выпускник этого учебного заведения. В своё время после окончания отделения гимнастики спортивного факультета УдГУ Анатолий Климентьевич вел секцию айдико (1991-1997 г.), а стрельба из лука была для него лишь мечтой, недостижимой в нашем городе.

После встречи летом прошлого года с мастером спорта Махмутовым Гафисом Мансуровичем, тренером ДЮСШ №7 г. Анапы, мечта превратилась в хобби. Полученные от тренера основные знания по стрельбе позволили Анатолию Климентьевичу открыть секцию и в нашем городе. Нужно сказать, что этот вид спорта в Удмуртии считается новым, ему всего около полутора лет, а можгинская секция  является одной из первых

Я встретился с Анатолием Климентьевичем и мне удалось совершить несколько выстрелов из классического лука. Оказалось, что не все так легко, как кажется. Во время мастер-класса тренер легко справлялся с луком, но как только я сам попробовал повторить его движения, мне стало необычайно тяжело, потому что, как объяснил Анатолий Климентьевич, для занятий этим видом спорта нужно иметь хорошую физическую форму. Пантюхин Александр Николаевич, ученик Анатолия, тоже с этим согласен. Несмотря на то, что он занимается стрельбой из лука уже достаточно долго, в руках присутствует некая вибрация от напряжения. По словам Александра, стрельба из лука чем-то похожа на йогу: и там, и там присутствует мощное статическое напряжение.

Почувствовать себя Робин Гудом, научится обращаться с этим видом оружия, развить силу рук и глазомер, а также улучшить осанку можно в секции стрельбы из лука. Все желающие попробовать себя в этом виде спорта могут позвонить по телефону 8-912-766-98-75 (Анатолий).

Горбунов Глеб

 











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу