Собираемость страховых взносов в Удмуртии

За семь месяцев текущего года плательщики страховых взносов Удмуртской Республики перечислили на обязательное пенсионное страхование почти 19,5 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель управляющего Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергей Анатольевич Блохин, выступая на селекторном совещании с территориальными органами ПФР.

По сравнению с прошлым годом объем мобилизованных страховых взносов в бюджет ПФР вырос на 3,5% (или на 671 млн. рублей). При этом, как отметил Сергей Блохин, абсолютные показатели собранных страховых взносов на ОПС могли бы соответствовать уровню сбора прошлого года, когда на этот же период темп роста поступлений в бюджет ПФР составлял почти 108%, а прирост в абсолютных значениях превышал отметку в 1 млрд. 150 млн. рублей. С этим показателем Удмуртия входила в первую двадцатку регионов России и занимала 2-ое место после Ульяновской области в Приволжском федеральном округе по темпам прироста поступлений страховых взносов.

Напомним, что в связи с вступлением в силу двух федеральных законов Российской Федерации № 243-ФЗ от 03.07.2016 и № 250-ФЗ от 03.07.2016 с начала 2017 года функции по сбору страховых взносов на ОПС перешли от ПФР в налоговые органы. Однако, территориальные органы ПФР республики в целях ликвидации задолженности по уплате страховых взносов и повышению коэффициента обеспеченности страховых выплат принимают активное участие в работе отраслевых и межведомственных комиссий, где рассматривается платежная дисциплина страхователей. «Так только в первом полугодии 2017 года более чем на 200 заседаниях комиссий рассмотрены дела свыше 650 страхователей, которые по итогам заслушивания погасили свои долги на общую сумму почти 35 млн. рублей, попутно легализовав еще более 3,5 тысяч трудовых правоотношений, которые утаивали недобросовестных работодателей», – сообщил заместитель управляющего ОПФР Сергей Блохин.

Работники налоговой службы анализируют деятельность организаций и физических лиц, перечисливших НДФЛ и не уплативших страховые взносы. В отношении таких налогоплательщиков проводятся контрольно-аналитические мероприятия, что также способствует повышению платежной дисциплины страхователей. Самим же налогоплательщикам следует быть предельно внимательными при заполнении платежных документов. С января 2017 года изменились реквизиты получателя средств (вместо Отделения ПФР теперь необходимо указывать налоговые органы) и КБК, на которые необходимо производить уплату страховых взносов.

По словам заместителя управляющего ОПФР Сергея Блохина, работа будет продолжена. Предприятиям, имеющим задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР, рекомендовано не доводить дело до судебных разбирательств и инициирования процедуры банкротства, а изыскать средства для погашения задолженности в сжатые сроки. Контрольная дата уплаты страховых взносов, установленная действующим законодательством – 15 число месяца, следующего за месяцем, в котором были осуществлены выплаты наемным работникам.

 











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу