Готовимся к конкурсу «Можга — цветущий город»

Администрация города Можги как организатор конкурса «Можга – цветущий город» ставят перед участниками очередную творческую задачу, сделать наш город ухоженным, зеленым и цветущим.

Весна — это время, когда нам хочется обновить наш цветник, добавить в него новых красок. В конце апреля при теплой погоде можно начать сеять в грунт некоторые многолетникирудбекию, дороникум, гипсофилу, люпин. При этом должна быть безукоризненно чистой от сорняков почва. Также в это время можно прямо в почву сеять и однолетники иберис, василек, космос, резеду, злаки, кларкию, маки, маттиолу, эшшольцию. Делаем бороздки около 3 см глубиной. Высеянные семена присыпаем почвой, слегка уплотняем, поливаем и мульчируем. Сеем погуще, чтобы можно было выбрать наиболее сильные растения. Очень мелкие семена можно посеять гнездом и прикрыть пластиковыми бутылками, обрезанными с обеих сторон. Когда растения взойдут и окрепнут, бутылки можно снять. Можно также посеять в контейнеры семена пряно-ароматических растений: мелиссу лимонную, базилик, эстрагон, иссоп и другие.

Для весеннего цветения используют двулетники: гвоздики, незабудки, маргаритки, виолы и другие. Для летнего и летне-осеннего цветения обычно используют рассаду из летников, лиственно-декоративных, ковровых форм: агератумы, петунии, пеларгонии, канны, цинерарии и другие.  При озеленении для создания заднего плана используют следующие растения: золотарники, мальвы, наперстянки, астры высокие; среднего плана – флоксы, тюльпаны, нарциссы, ирисы, пионы; для переднего – примулы, очистки, хосты и другие.  Для разработки цветников специалисты по ландшафтному дизайну используют низкорослые хвойники и листопадные древесные растения: можжевельник, кизильник горизонтальный. Особенно выигрышно выглядит такой вариант озеленения в сочетании с камнем. Контуры цветников окаймляют низким бордюром из тонкого бетонного поребрика, кирпича и других декоративных материалов.

Один из основных процессов по уходу за цветниками – полив. Для сохранения влаги в корнеобитаемом слое, улучшения воздухообмена в нем, уничтожения сорняков на поверхности необходимо проводить своевременное рыхление цветников.

Весной выбираются из своих укрытий разнообразные вредители. Не забудьте позаботиться о птицах. Развесьте птичники, если это не было сделано раньше, и подкормите птиц. Они станут нашими незаменимыми помощниками в борьбе с вредителями.

Желаем творческих успехов и достижения поставленных целей!

 

Специалист-эксперт отдела строительства и архитектуры Н.В. Волкова.

 

 

 











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу