«Ожиданием своим ты спасла меня!»

Конец апреля в Можге был богат на культурные события. Тут и театральная фантазия «Волшебная сила искусства» в камерном театре «Classic», и концерты «Себе в удовольствие и людям в радость» в ДК «Дубитель», и «Красотулечи возвращаются» в КСК «Свет», и театральный фестиваль в ДК «Октябрь», а также зажигательные восточные танцы в Доме культуры «Дубитель». Программа обширная, разнообразная и, конечно же, очень интересная. Наверняка многие можгинцы смогли стать свидетелями хотя бы одного из этих ярких событий, однако особое место среди каждого по-своему неповторимого зрелища накануне Дня Победы  занимает спектакль «Птицы памяти».

Вы когда-нибудь видели, чтобы зрители от мала до велика так сопереживали происходящему на сцене, а в завершении вечера большая часть покидала зал с красными глазами, ничуть не стесняясь проявлять свои чувства? Вы скажете, что при любом разговоре на тему войны волей-неволей на глазах наворачиваются слёзы. При разговоре – да, но передать это же самое без слов только музыкой и танцем намного сложнее. Но ребятам танцевальной студии «Триада» под руководством Натальи Владимировны Павловой это удалось.

Перед зрителями одна  за другой вставали картинки мирной жизни с ее радостями, ежедневными заботами. Но в один миг всему приходит конец. Война!!! И каждый сидящий в зале чувствует те же страх, ужас, отчаяние, злость, что испытывали наши деды и прадеды, услышав эту новость. И каждый понимает, что только встав, как один, можно отстоять Родину.

И вот на фронт уходят совсем молодые мальчишки и девчонки, храбрость которых день за днем приближает великую Победу. Перед зрителями встают картины фронтового быта и страшных сражений под звуки всем хорошо известных «Бьется в тихой печурке огонь», «Здесь птицы не поют» и многих других мелодий.

И вот долгожданная Победа!!! Безграничная радость и снова слёзы, но на этот раз от безмерного счастья… На фоне всеобщего восторга ещё острее чувствуется горе матери, не дождавшейся с той войны сына. Стоит отметить, что фигура матери – центральная во всей постановке. Именно ее чувства наиболее остро переживаешь, находясь в зале. Надежда, отчаяние, страх, боль, молитвы и вера матерей – это то, что помогло вернуться с той войны многим. «Жди меня, и я вернусь…». И сын возвращается…

P.S.  Хочется надеяться, что данную постановку ребята обязательно покажут еще ни раз.

Тина Сорокина

 

 

 

 











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу