СПИД- БОЛЕЗНЬ ДУШИ

Ежегодно 20 мая отмечается День памяти жертв СПИДа.

Сегодня мы с вами поговорим о любви. О любви в разных ее проявлениях. О любви прекрасной, возносящей нас к небесам и низвергающей в бездны ада. Да, такова она, любовь, даже тогда, когда вы любимы, здоровы, красивы. И невозможно найти слова, чтобы выразить любовь к жизни, когда возникает угроза смерти.

«СПИД — чума нашего века». А что мы скажем завтра? И пока у нас есть это «сегодня», мы должны защитить себя и подрастающее поколение от этой чумы.

Говорят, что под микроскопом вирус, вызывающий развитие СПИДа, выглядит, словно яркий тропический цветок, притягивающий взор буйством красок и необычностью форм. Любовь живет в наших душах также в виде цветка, заполоняющего нас необузданностью чувств, нежностью и самыми неожиданными ощущениями. Поэтому так тяжело и страшно, когда корни обоих цветов переплетаются.

Иногда СПИД называют богемной болезнью. Велик «черный список» его жертв. Многие известные певцы и музыканты были наркоманами.

Легенды 60-х умирали от смеси наркотиков и алкоголя. Январь 1971 года — королева блюза и рок-н -ролла Дженис Джоплин умерла от передозировки героина. 18 сентября 1970 года гитарный гений Джимми Хендрикс задохнулся от смеси спиртного и барбитуратов. Смерть легендарного Курта Кобейна, солиста группы «Нирвана», тоже явилась следствием увлечения наркотиками. В 1993 году от СПИДа скончался виртуозный танцовщик Рудольф Нуриев. Наиболее известной жертвой СПИДа стал лидер группы «Куин» Фрэдди Меркьюри. Имея 28-миллионное состояние он мог позволить себе все, но не смог откупиться от страшной болезни, купить себе жизнь.

Масштабы распространения СПИДа превзошли все ожидания. Десятки стран охвачены эпидемией ВИЧ/СПИДа, ещё большее количество находится на грани эпидемии. Особо уязвимой группой населения оказалась молодёжь. По оценкам специалистов, около 12 млн молодых людей в возрасте 15 – 24 лет живут с ВИЧ/СПИДом, около 6000 случаев заражения ВИЧ происходит ежедневно. Однако многие до сих пор сохраняют удивительное спокойствие, считая, что СПИД – это где-то в Америке или в Африке, но не в их стране. А между тем ни один человек в мире не застрахован от заражения вирусом иммунодефицита человека. СПИД угрожает нам всем, так как не признаёт никаких границ: пола, возраста, национальности, профессии, веры и социального положения.

Мы редко задумываемся над этими страшными цифрами, ведь того, о чем они говорят, мы не видим и не можем потрогать руками. Зачем обращать внимание на то, что тебя лично не касается? Но, тем не менее, это происходит в нашем городе, в нашей стране, на нашей планете.

Болезнь распространяется и в какой-то момент может коснуться лично вас. Вы этого хотите? А может, стоит начать каждому бороться со СПИДом в своей душе, в своем маленьком мире?

Стремление молодых людей к новым ощущениям зачастую приводит к экспериментированию с наркотиками. Наркомания, получившая широкое распространение среди молодёжи, является основной причиной заражения ВИЧ в нашей стране. Как правило, всё начинается с употребления дурманящих средств, курения, а заканчивается инъекционным введением наркотиков. ВИЧ-инфекция среди наркоманов распространяется быстро. Одной из причин употребления наркотиков является «незанятость» детей и предоставление их самим себе.

Каждый хочет быть признанным. Желание выделиться из толпы особенно свойственно детям. Взрослым необходимо увидеть их индивидуальность и уникальность, проявить к ним внимание и любовь. Возможно, тогда у детей пропадёт желание экспериментировать со своей внешностью (делать татуировки, пирсинг, шрамирование и т.д.), что может привести к заражению ВИЧ-инфекцией.

В силах взрослых, знающих и понимающих все перипетии жизни, уберечь будущее нации от болезней души, привить нравственные и моральные ценности своим личным примером. Благоприятная атмосфера вокруг ребёнка, уважение и любовь окружающих, умение говорить с ним по душам – вот некоторые условия, позволяющие защитить подрастающее поколение в различных жизненных ситуациях. Нужно помочь детям раскрыть способности, содействовать тому, чтобы они были заняты своим любимым делом в свободное время.

Говорят: «СПИД — болезнь души». И начинаешь понимать, что перед лицом вечности, перед лицом этой страшной болезни наша жизнь, наша душа — хрупки и нежны, словно лепестки цветов, которые легко обжечь и жаром, и холодом.

Так давайте же каждый сохраним свой цветок — цветок жизни, цветок любви. И тогда мир будет полон цветов, дарящих нам радость и возвращающих веру в чудо.

 

Педагог- психолог МБУ МЦ «Доверие» Фалалеева О.В.











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу