Способы определения платы за отопление

Постановлением Правительства РФ от 06.04.2013 N 307 «О некоторых вопросах применения постановления Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. N 857» до 1 июля 2013 года органы государственной власти субъектов РФ должны выбрать один из способов определения размера платы за отопление в 2013 — 2014 годах, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 N 857.

Указанным Постановлением Правительства РФ органам государственной власти субъектов РФ было предоставлено право до 15 сентября 2012 года принять одно из двух решений, касающихся определения размера платы за предоставленную в 2012 — 2014 годах коммунальную услугу по отоплению.

В целях определения размера платы за отопление квартиры или индивидуального жилого дома, не оборудованных индивидуальными приборами учета тепловой энергии (нежилого помещения в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета), могло быть принято решение об осуществлении потребителями оплаты этой коммунальной услуги равномерно за все расчетные месяцы календарного года. В случае принятия такого решения размер платы должен был определяться в соответствии с утвержденными данным Постановлением «Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 — 2014 годах» (определяют формулы расчета).

Субъекты РФ были вправе принять другое решение — о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. При этом установлено, что соответствующие пункты указанных «Правил…» 2006-го года, а именно пункты 15 — 28, и пункты 1 — 4 приложения N 2 к этим «Правилам…» в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, будут действовать до 1 января 2015 года.

Также было установлено, что органы государственной власти субъектов РФ, принявшие одно из двух указанных решений, могут в любой момент принять другое решение — о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренного «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 и вступающими в силу с 1 сентября 2012 года.

Теперь Правительство РФ постановило, что органы государственной власти субъектов РФ вправе принять одно из первых двух решений до 1 июля 2013 года, в том числе в случае, если они уже приняли решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренного упомянутым Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Принятое ими решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

 

 

Старший помощник

Можгинского межрайонного

прокурора                                                                                                    А.И. Соколова











Телесеть Можга, Новсти Можги, город Можга, история города Можга, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, Можга бизнесцентр, Официальный сайт ООО "ТелеСеть+" г. Можга, Интернет в Можге, кабельное ТВ в Можге, реклама в Можге, телеканал "МожгаТВ", Новости Можги, город Можга, бизнесцентр "Можга" оф. 307, газета "ТелеСеть Можга", радио Европа плюс Можга, радио Маяк Можга, Радио Дача Можга, Русское радио Можга, реклама в Можге, справочник Можги, погода в Можге, бесплатные объявления в газету ТелеСеть Можга, история города Можги, Предприятия Можги, Новинки в городе Можга, обратная связь, поздравления Можга, скидки в Можге, статьи о Можге, происшествия в Можге, как найти в Можге, где искать в Можге, ищу в Можге, товары в Можге, услуги в Можге, реклама на НТВ в Можге, астрологические рекомендации на Можгу